12 августа 2014, 18:51

В Европе зафиксирована первая смерть от лихорадки Эбола

В больнице Мадрида умер первый европеец, заразившийся вирусом лихорадки Эбола в Либерии - священник Мигель Пахарес, сообщает во вторник сайт местной газеты El Pais со ссылкой на медицинские круги в столице Испании.

Опасным вирусом 75-летний священник заразился в Либерии, откуда он на прошлой неделе был доставлен в Испанию для прохождения курса лечения. Вместе с ним также была доставлена и монахиня Хулиана Боноа Боэ, у которой вирус обнаружен не был. Пациенту вводился специальный экспериментальный препарат, которым в настоящее время лечат двух пациентов с аналогичным заболеванием в США, и, по мнению лечащих врачей, сначала он давал положительный результат и состояние пациента оставалось стабильным.


В целях безопасности вскрытия тела Пахареса проводиться не будет. Для того, чтобы избежать распространения опасного вируса, тело священника кремируют, пишет La Vanguardia. Кроме того, вся одежда и предметы, которые вступали в контакт с зараженным, будут продезинфицированы.

Во вторник стало известно о том, что президент США Барак Обама и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами американского Минздрава одобрили запрос правительства Либерии на предоставление экспериментальной сыворотки от лихорадки Эбола .

Все новости Последние новости