13 августа 2014, 11:46

Президент Эквадора отреагировал на недовольство ЕС тем, что кто-то готов поставлять продукты в Россию

В Минсельхозе РФ заявили, что десятки стран выстроились в очередь из желающих поставлять продукты.

Президент Эквадора отреагировал на недовольство ЕС тем, что кто-то готов поставлять продукты в Россию

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о том, что его страна не намерена ни у кого просить разрешения, чтобы поставлять продукты питания в Россию.

"Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза", — сказал Корреа.

Министр внешней торговли Эквадора Франсиско Риваденейра, в свою очередь, заявил, что правительство страны изучает возможности наращивания экспорта в РФ и составляет список продуктов, экспорт которых может быть увеличен в краткосрочный и среднесрочный период.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза недовольны намерением латиноамериканских государств наладить поставки в России товаров, которые российская сторона запретила импортировать из Европы.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил, что многие страны предлагают свои продукты для импорта в Россию. "С какими странами, могу назвать: это Турция, Иран, Израиль, Марокко, Аргентина, Эквадор, Перу, Бразилия. То есть у нас достаточно большая очередь. Десятки стран, которые, можно сказать, выстроились в очередь в Минсельхоз и Россельхознадзор для того, чтобы сделать свои предложения. И одновременно мы разослали свои потенциальные дополнительные потребности в связи с тем, что уменьшаются поставки из ряда стран", — сказал Федоров.

С 7 августа в ответ на санкции ЕС, США, Австралии и Норвегии Россия ввела годовое эмбарго на ввоз агропродукции из этих стран. В РФ запрещен ввоз говядины, свинины, птицы, молочных и морепродуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции.

Источник: РИА Новости Темы: Эквадор продукты санкции


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.