13 августа 2014, 18:00

Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж

Министерство финансов внесло в правительство РФ законопроект о дополнении Налогового кодекса РФ новой главой "Налог с продаж". Регионы получат право вводить его начиная с 1 января 2015 года.

Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж

Введение такого налога уже с 2015 г. принесет региональным бюджетам 195 млрд руб., в 2016 г. — 211 млрд и в 2017 г. — 230 млрд руб., считают в Минфине.


Плательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, объектом - операции по реализации товаров и услуг. По итогам каждого месяца плательщикам предстоит определять налоговую базу, применять к ней ставку налога и, собственно, уплачивать налог в бюджет.

При этом дифференциация ставок для разных видов товаров или в зависимости от того, кто является плательщиком, не допускается.

Минфин определил также ряд товаров и услуг, на реализацию которых налог с продаж распространяться не будет. Так, не подлежат налогообложению ряд продуктов питания: хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, молокопродукты, сахар, соль, картофель, растительное масло, яйца, крупы, продукты детского и диабетического питания. Также налог не будет взиматься с продажи детской одежды и обуви по перечню, который будут устанавливать регионы, лекарств, протезно-ортопедических изделий.

Все новости Последние новости