13 августа 2014, 19:08

РФ разместила беженцев с Украины во временных пунктах в 66 регионах

Лето давно перевалило за экватор, а это неумолимое приближение Дня знаний. В некоторых регионах страны для многих школьников 1 сентября станет своеобразным водоразделом между войной и бомбежками и мирным небом над головой.

По оценкам специалистов Федеральной миграционной службы РФ, общее число беженцев с юго-востока Украины уже составляет более 750 тысяч человек, и эта цифра увеличивается с каждым днем. Основная работа по приему, размещению и дальнейшему устройству людей легла на плечи администрации Ростовской области. Однако в процесс оказания помощи беженцам вовлечены и другие регионы России.

Так, первый заместитель председателя совета министров Крыма Михаил Шеремет заявил, что в настоящее время на территории полуострова находятся не менее 30 тысяч вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова сообщила, что на полуострове находятся около 1000 детей школьного возраста, прибывших с юго-востока Украины, и все они смогут 1 сентября пойти в общеобразовательные учреждения.

Куда сложнее ситуация с дошколятами. Как рассказала Наталья Гончарова, ситуация на полуострове в этом смысле и так была непростой, а сейчас осложнилась еще больше. «На сегодняшний день очередь в детские сады Крыма сдвинулась на 4000 мест, но этого недостаточно», – посетовала министр.

Все новости Последние новости