14 августа 2014, 09:24

Израиль нанес ракетные удары по сектору Газа

Это было сделано накануне начала пятидневного перемирия.

Израиль нанес ракетные удары по сектору Газа Автор фото: EPA.ИТАР-ТАСС

Армия Израиля в ночь на четверг, 14 августа нанесла ракетные удары по сектору Газа. Это было сделано в ответ на палестинские обстрелы, начавшиеся незадолго до окончания трехдневного перемирия. Авиаудар последовал за двумя ракетами, выпущенными с территории палестинской автономии. Одна их ракет взорвалась без последствий. Другая была перехвачена системой "Железный купол".


"Мы заявляем, что Израиль продолжает обстрел. И это нарушение перемирия", - заявил представитель ХАМАС. Официальный представитель ЦАХАЛа Петер Лернер написал в Twitter, что неизвестно, кто выпустил по Израилю ракету в 19.00 в среду.


Комментариев с израильской стороны пока не поступало.


Израиль и группировка "Хамас" согласились продлить на пять дней режим прекращения огня. До этого было трое суток перемирия. Новый период прекращения огня начнется в полудня четверга, 14 августа.

Источник: Интерфакс, Ведомости Темы: сектор Газа Палестина Израиль

Политика Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН

Мир устал от разобщения, заявил глава МИД России Сергей Лавров в видеообращении от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.