14 августа 2014, 10:28

Посол России в Латвии объяснился за слова Жириновского

Лидер ЛДПР заявил, что страны Балтии и Польша будут сметены с лица земли.

Владимир Жириновский представляет оппозиционную партию, и его высказывания не отражают официальной позиции России, заявил журналистам российский посол России Александр Вешняков после встречи с госсекретарем (замглавы) МИД Латвии.


Посол напомнил, что латвийские депутаты от правящей партии и члены правительства со своей стороны неоднократно позволяли себе русофобские заявления. Вешняков призвал латвийских политиков не нагнетать напряженность и не заниматься предвыборным пиаром (парламентские выборы в Латвии пройдут 4 октября, депутаты в свою очередь изберут президента республики).


Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в среду, 13 августа вызвал российского посла для разъяснений по поводу заявления вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, который в интервью телеканалу "Россия 24" сказал, что страны Балтии и Польша будут сметены с лица земли. "Восточноевропейские страны сами ставят себя на угрозу полного уничтожения", поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты и самолеты, направленные в сторону РФ, сказал лидер ЛДПР. "Прибалтика, Польша - они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются", - заявил Жириновский.


Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский также вызвал посла России в Варшаве Александра Алексеева из-за заявлений Владимира Жириновского.

Источник: РИА Новости Темы: Латвия Владимир Жириновский Польша посол
Все новости Последние новости