14 августа 2014, 13:32, Анастасия Федорова

Собянин: В 2014 году в Москве откроется 50 новых «народных парков»

Сегодня мэр Москвы побывал на церемонии открытия «Зюзинского дворика» -
очередного парка, созданного по инициативе жителей.  

«В этом году будет создано дополнительно 50 «народных парков» по типу Зюзинского, в которых
участвует не только бюджет города, но и спонсоры», - заявил Сергей Собянин, выступая перед москвичами.
При этом он заметил, что это наглядный пример того, что власти, занимаясь благоустройством центра города, не забывают и другие районы.

«В последнее время мы много внимания уделяем пешеходным зонам и скверам, которые расположены в центре. И складывается такое ощущение, что мы работаем только в центральной части города, а окраины и другие округа практически не задействованы. Это абсолютно не так. Наоборот, 90% всех работ проводятся на периферийных территориях, где живет большинство
москвичей", - отметил мэр.
"Народный парк" "Зюзинский дворик" на Симферопольском бульваре был создан на внутридворовых территориях. Он находится в зоне оживленных пешеходных маршрутов от жилых домов к станции метро "Нахимовский проспект" и остановкам наземного транспорта, расположенным на Нахимовском проспекте, Симферопольском бульваре, Азовской улице.
Протяженность парка более 552 метров, общая площадь - свыше 5 га. Больше половины парка занято деревьями, кустами, газонами и цветниками. В парке установлен детский спортивный комплекс, игровой городок на детской площадке, обустроены фонтан и сцена, обновлено уличное освещение. Здесь также организованы велопарковки, лавочки для отдыха, урны, другая садовая мебель. Разбиты дополнительные цветники и газоны, высажены кустарники. Для пешеходов были обустроены удобные и широкие (от 2 до 3,2 метров) дорожки общей длиной 1,6 км. В результате бывшая пешеходная зона, не утратив своей функции, превратилась в прекрасный уголок для
отдыха.
По мнению мэра, на примере Зюзино видно, как выполняется целый комплекс работ по созданию пешеходных дорог, скверов, парков. К этому можно прибавить, что на юге Москвы еконструируется целый ряд бульваров, в том числе Чонгарский и Черноморский, и другие объекты. При этом в создании парков участвует не только бюджет города, но и спонсоры, которые вкладывают деньги в благоустройство своих родных районов.
Масштабные работы по комплексному благоустройству парковых зон начались в 2011 году. В прошлом году на месте московских пустырей и заброшенных территорий открылось 52 «народных парка». За это же время в порядок приведены парк имени Горького, "Сокольники", "Фили" и "Измайлово". Также в 2011-2013 годах в городе было благоустроено 7 бульваров Бульварного
кольца и 86 городских парков общей площадью 963 гектара. На этих территориях обустроено 572 тысячи квадратных метров дорожек, уложено 930 тысяч квадратных метров газонов и высажено 36 тысяч квадратных метров цветников.
В нынешнем году в Москве появятся 53 «народных парка» общей площадью площадью 100 гектаров. Наибольшее их число – в СЗАО – 8 и в ЦАО – 7.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.