14 августа 2014, 20:55

Сводка от Штаба МО ДНР за 14 августа

За последние сутки бои продолжались на всех направлениях. На данный момент продолжаются бои на окраинах и юге города Миусинска, где блокировано до роты противника.

В Иловайске на протяжении 13 августа шли бои, в результате которых город был деблокирован, и противник понес существенные потери, в частности 3 танка и 4 БТРа.

В городе Снежное и Грабское каратели применили РСЗО «Град». По предварительной информации пострадавших нет.

Кроме того, ударам подвергся город Зугрес. Ополченцы сообщили, что Зугрес был обстрелян минами, которые взрывались у школы, на детском пляже, на городском стадионе и на Зуевской ЭТЭЦ. Есть погибшие.

В ходе массированного артобстрела со стороны армии ДНР, противник был выбит из города Ясиноватая и понес существенные потери в живой силе и технике.

Сейчас идут тяжелые бои у города Енакиево, также украинские силовики продолжают обстрел города. Ополченцы контратакуют из Горловки. В небе — авиация противника. Ситуация очень тяжелая.

Успешно идет контрнаступление ополчения под Красным Лучом.

Всю ночь в Донецке украинские агрессоры и ополченцы обменивались артиллерийскими ударами. Представители сил самообороны нанесли удары по донецкому аэропорту, здание которого находится под контролем украинских оккупантов. В свою очередь, украинские каратели нанесли удары по Будённовскому, Ленинскому, Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка.

14 августа произошел обстрел Донецка в 12.25. Было произведено насколько залпов из тяжелых орудий, выпущено около 20–30 снарядов.

Накрытие пришлось на один из самых оживленных районов. Снаряды попали в жилой дом по улице Артема 58-а, в 5-ю Детскую городскую больницу, Торгово-развлекательный центр «Грин Плаза» и в здание Городской прокуратуры.

Достоверно известно об одном погибшем, обстрел застал его на пересечении улиц 25-летия РККА и Артема. Также сообщается о пяти пострадавших, всем им оказывается медицинская помощь.

Все новости Последние новости