15 августа 2014, 09:22

На рост цен можно будет пожаловаться на "горячую линию" ФАС

ФАС будет осуществлять мониторинг цен крупных хозяйствующих субъектов.

Федеральная антимонопольная служба открыла "горячую линию" для жалоб на рост цен.


"ФАС утвердила план мероприятий, которые можно разделить на несколько крупных групп. Первое - это организация информационного взаимодействия с целью получения оперативной информации. ФАС открывает "горячую линию", позвонив на которую любые граждане смогут проинформировать о фактах повышения цен", - отметили в ведомстве.


Кроме того, ФАС будет осуществлять мониторинг цен крупных хозяйствующих субъектов, а также применять меры антимонопольного реагирования по выявленным фактам повышения цен.


В список продуктов, за ценами на которые будет вестись особый контроль, включены говядина, мясо птицы, свинина, молоко и молочные продукты, сливочное масло, картофель, морковь, яблоки.


Росстат пока не зафиксировал скачка цен на еду, но владелец нескольких торговых сетей компания "X5" уже пожаловалась правительству, что ее поставщики взвинтили стоимость рыбы и креветок на 20-36%. В ответ ритейлеров обязали ежедневно сдавать отчеты о запасах на их складах и прайс-листах. Московские власти начали собственный мониторинг.

Источник: РИА Новости Темы: цены продукты подорожание ФАС
Все новости Последние новости