15 августа 2014, 14:48

ЕС "выстрелил себе в ногу", введя санкции против России, считает венгерский премьер

Глава Кабинета министров Венгрии Виктор Орбан выступает за изменение внешнеполитического курса Евросоюза 

ЕС "выстрелил себе в ногу", введя санкции против России, считает венгерский премьер

"Я сделаю все, что в моих силах, все мы знаем, наверное, каков авторитет мнения Венгрии, наши возможности известны, но мне нужны партнеры, чтобы изменить санкционную политику ЕС, которая, на мой взгляд, была недостаточно продумана", - сказал премьер в интервью радиостанции Kossuth Radio.

В интервью СМИ он также отметил, что Брюсселю стоило бы заново пересмотреть свою политику в отношении России. "Западная политика санкций создает нам неудобств больше, чем России. Это в политике называется "выстрелить себе в ногу", - сказал Орбан.

Ранее с критикой антироссийских санкций высказались президент Чехии Милош Земан и премьер Словакии Роберт Фицо. По мнению Орбана, Брюссель не только должен компенсировать ущерб производителям, но и в корне изменить характер нынешних санкций. 

Источник: Интерфакс Темы: Венгрия санкции ЕС Евросоюз Орбан

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.