16 августа 2014, 16:50, Трибуна

Обезврежены диверсанты, которые собирались напасть на гуманитарную колонну

Под Луганском защитникам Новороссии удалось обезвредить группу диверсантов, которые собирались напасть на гуманитарную колонну и убить представителя Красного креста.

Обезврежены диверсанты, которые собирались напасть на гуманитарную колонну

Отряд защитников народной республики обнаружил группу боевиков СБУ. Они должны были совершить нападение на российский гуманитарный конвой. Об этом сообщили в штабе ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. 


В районе населенного пункта Краснодон небольшой перестрелкой был остановлен легковой автомобиль, в котором сидели 4 человека. В багажнике машины под сумками с продуктами были обнаружены комплекты российской камуфлированной военной формы и специальное вооружение: приборы ночного видения, пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова с коллиматорными прицелами, две снайперские винтовки "СВД", а также 4 гранатомета "Муха". 

Там же лежала связка лент георгиевской расцветки, японская видеокамера HD-формата и устройство передачи видеофайлов по спутниковому каналу типа "Биган". 

После допроса в штабе ополченцев удалось выяснить, что боевикам украинской власти была поставлена задача организовать тщательно замаскированную засаду на пути следования колонны с гуманитарным грузом из России. 

При прохождении было необходимо организовать налет на головную машину с убийством сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК). Все это собирались заснять на камеру передать запись в СБУ.

Всего на эту операцию по нформации ополченцев было отправлено 7 диверсионных групп СБУ и ГУР. Сейчас ведется поиск еще четырех.

Все новости Последние новости