19 августа 2014, 12:43

Олег Михеев предложил военным корреспондентам досрочную пенсию

Депутат Олег Михеев от "Справедливой России" внес в нижнюю палату законопроект, предусматривающий право на досрочную пенсию для журналистов, работающих в "горячих точках".

«Работа журналистов в зонах военных конфликтов обычно остается за кадром и незаметна стороннему наблюдателю, – объясняет парламентарий. – Вместе с тем Украина нам показала, насколько опасна эта профессия. Наших журналистов берут в плен, на них охотятся, их убивают. Поэтому я считаю, что у журналистов в горячих точках день должен идти за три. У военных и других работников, которые работают в условиях военных действий, это есть. Я считаю, что такая мера станет хорошим проявлением благодарности государства за самоотверженный труд работников пера и телекамеры».

Тем временем глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев не поддерживает данные поправки. По его словам, в России сейчас самый низкий пенсионный возраст среди европейских стран, к тому же около трети населения выходит на пенсию досрочно.

Исаев предложил создать специальный страховой фонд, который бы действовал в рамках медиа-сообщества и оказывал, в том числе, страховые выплаты, передает ИТАР-ТАСС.

Все новости Последние новости