20 августа 2014, 09:00, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 20 августа 2014 года

Электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции, основного источника водоснабжения Донецка, восстановлено. Министерство иностранных дел Польши опровергло информацию об участии своих граждан в качестве наемников в спецоперации на востоке Ук

20:45 мск Горсовет Донецка: в результате артобстрела погибли 9 мирных граждан, еще 13 ранены

В результате артиллерийских ударов, нанесенных украинскими силовиками по Петровскому и Киевскому районам Донецка, в среду погибли 9 мирных граждан, еще 13 получили ранения. Об этом в сводке о ситуации в городе на 19:30 мск, распространенной пресс-службой городского совета Донецка.

Как отмечается в сообщении, "на улице Коцюбинского в результате попадания снарядов разрушен один дом, еще в одном возник пожар, повреждены газопроводы. На месте работают пожарные расчеты и аварийные бригады ПАО "Донецкгоргаз". В связи с тем, что после артобстрела были обесточены контактные линии, не осуществляют движение трамваи по маршрут №1".

Ремонтники "Донецкгоргаз", сообщает пресс-служба, в среду "отремонтировали поврежденные газопроводы и пустили газ абонентам 61 дома частного сектора по улицам Житная, Старченко, Финская, Салтыкова-Щедрина. Восстановлено также газоснабжение в 72-квартирном доме по ул. Петровского, в 18 домах частного сектора по ул. Спартака, Артемовская, Новоодесская в Куйбышевском районе".

Бригады "Донецкоблэнерго", говорится в сообщении пресс-службы горсовета, ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования в Киевском, Калининском, Куйбышевском и Ленинском районах города.

18:58 мск В центре Донецка произошли три мощных взрыва

На Украине в центре Донецка произошли несколько взрывов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что несколько мощных взрывов произошли в самом центре города, в городе слышен свист снарядов.

В настоящее время пока неизвестно, куда попали снаряды.

Ранее сообщалось, что в результате боевых действий с начала проведения украинскими войсками спецоперации в Донецкой области погиб 951 мирный житель.

17:16 мск Украинские силовики выпустили по центру Макеевки баллистическую ракету

Украинские силовики выпустили по центру города Макеевка (Донецкая область) баллистическую ракету "Точка-У". Об этом на заседании Верховного Совета провозглашенной Донецкой народной республики сообщил спикер Борис Литвинов.

По его словам, ракета не разорвалась. Над ее обезвреживаем работают саперы.

16:14 мск Горит "Ясиноватский коксохимический завод" в Макеевке

В результате попадания артиллерийского снаряда сегодня загорелся "Ясиноватский коксохимический завод" в городе Макеевка. Об этом сообщают очевидцы с места событий.

15:53мск Швейцарские СМИ: на Украину едут экстремисты правого толка

Для участия в войне на Украине в страну продолжают ехать ультраправые радикалы, при этом страдают от деятельности экстремистов мирные жители, пишет швейцарская газета St. Galler Tagblatt.

14:47 мск Режим Порошенко довел Украину «до ручки»

За несколько месяцев режим Порошенко довёл Украину до полного экономического и политического коллапса. Это подтверждается новостями самих украинских СМИ, которые, несмотря на полную пропагандистскую истерию, не могут обойти действия тысяч простых украинцев. А украинцы скупают валюту, "дарят" квартиры и едут в деревни.


12:47 мск Против армии Новороссии воюют иностранные наемники

Ополченцы из подразделения «Бати» – Павла Дремова сообщили о том, что против армии Новороссии воюют иностранные наемники.


12:22 мск Порошенковские пропагандисты захлебнулись в Иловайске

На протяжении последних пяти дней порошенковская пропаганда заявляла об "освобождении" Иловайска.


11:09 мск За три месяца войны каратели убили более 400 детей

Патологический врун и недоученный пропагандист Тымчук написал сегодня на своей страничке в Фейсбуке, что действия карателей "осложняются применением террористами тяжелых вооружений".


10:49 мск "Энергоатом" Украины спонсирует карателей

Крупнейшая энергетическая компания Украины регулярно осуществляет в так называемой "зоне АТО" помощь карателям. Что будет с украинскими АЭС после введения санкций против России? Будет ли Россия поставлять ядерное топливо и вывозить на свою территорию переработанный ядерный украинский мусор?


10:28 мск Режим Порошенко продолжает информационный геноцид - докатились до санаториев, больниц и гостиниц

Аваков издал приказ о том, что операторы кабельного телевидения, которых уличат в нарушении запрета на вещание российских телеканалов, будут нести уголовную ответственность, а директорам гостиниц и санаториев предписано самим отключать запрещенные телеканалы


10:09 мск Бунты в Житомире против порошенковской мобилизации

Военнослужащие 30-й бригады и их родственники в течение нескольких дней проводят митинги протестов в Житомире


10:07 мск Более 11 тысяч беженцев из Украины поселятся в России по программе для соотечественников

В связи с наплывом беженцев с Украины российское правительство на 20% увеличило объем программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Ранее планировалось привлечь в Россию 48 тыс. человек, теперь планка поднята до 60 тыс.


01:57 мск Ополченцы удерживают Иловайск вторую неделю

Наемники киевской хунты пытаются взять Иловайск вторую неделю. За это время от постоянных обстрелов город превратился в руины, люди живут в подвалах без воды и еды.


Все новости Последние новости