21 августа 2014, 01:57, Трибуна

Украина не примет гуманитарную помощь от РФ без подтверждения Красного Креста

"Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза", - говорится в сообщении министерства.

Ранее официальный представитель Южного таможенного управления ФТС России Раян Фарукшин сообщил "Интерфаксу", что грузовики с гуманитарной помощью для жителей востока Украины остаются на территории российского пункта пропуска "Донецк". "По независящим от российских таможенников причинам досмотр этих автомобилей не производятся", - сказал Фарушкин.

Официальный представитель Международного комитета Красного Креста Галина Бальзамова ранее сообщила, что грузовики не досматриваются, поскольку стороны все еще обсуждают детали прохождения колонны с грузом через границу.

В среду на территорию пункта пропуска "Донецк" зашли 16 грузовиков с гуманитарным грузом. Всего из РФ было отправлено более 260 "КамАЗов". По состоянию на вечер среды никаких действий по оформлению гуманитарного груза из России украинскими пограничниками не предпринято.

Источник: Интерфакс Темы: Красный Крест гуманитарная помощь Украина
Все новости Последние новости