21 августа 2014, 11:39

Впервые с начала лета исчезла очередь на паром в Крым

В свою очередь, в порту «Крым» ожидают очереди 1100 автомобилей, сообщила Единая транспортная дирекция.

После присоединения Крыма к России Керченская переправа, связывающая полуостров с материковой частью страны, начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Если в июле-августе наблюдались многокилометровые очереди на паром в сторону Крыма в порту "Кавказ", то в августе такие же очереди отмечены в направлении из Крыма на Кубань. Осложнил проблему шторм, который наблюдался в районе Керченского пролива в понедельник.

В среду утром в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 30 автомобилей, в порту "Крым" — 950 машин. "По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Крым" своей очереди на паром ожидают 1100 автомобилей, в порту "Кавказ" очередей нет", — говорится в сообщении.

По данным дирекции, на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов, а также дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и катамаран "Сочи 1". За предыдущие сутки они перевезли 3784 машины и 22617 пассажиров.

Для упорядочения потоков на Керченской переправе вводят электронную очередь, каждый водитель получит на руки свой талон.

Первые терминалы по выдаче талонов установлены на накопительной площадке со стороны Крыма, а в дальнейшем появятся с обеих сторон Керченской переправы.

Терминалы заработают в четверг. Об этом сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.


Источник: Единая транспортная дирекция Темы: Крым Керчь паром очередь
Все новости Последние новости