21 августа 2014, 14:00, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

«Уфа» принимает «Спартак» в… Перми

Завтра матчем «Терек» - «Арсенал» стартует пятый тур чемпионата России по футболу. Это будет первая выездная игра дружины Дмитрия Аленичева. В четырех домашних играх «Арсенал» набрал всего одно очко, но показал себя командой с характ

Газон на стадтоне в Перми искусственный, а потому Мурат Якин провел несколько тренировок на искусственной же поляне стадиона футбольной академии имени Федора Черенкова.

Будет ли играть Артем Дзюба? Вопрос вопросов. Скорее нет, чем да. Дзюба начал тренироваться в основной группе, но осторожно. Велика вероятность, что в матче с «Уфой» Артема поберегут. Уж если с ЦСКА без Дзюбы справились, то с новичком (пусть и очень обученным, по-спортивному злым, цепким) должны совладать и без лучшего своего бомбардира. Хотя, разумеется, шапкозакидательских настроений у красно-белых быть не должно. Еще свежи в памяти приключения с командой «Тосно».

Приятное продолжение дерби с ЦСКА. Великий пианист и страстный болельщик «Спартака» Денис Мацуев перед исторической встречей красно-белых и красно-синих поспорил с не менее преданным болельщиком ЦСКА пародистом Михаилом Грушевским, что выиграет «Спартак». Проигравший спор Грушевский за время гастролей Мацуева по Европе должен разучить на фортепиано любую пьесу и сыграть Денису.

«Я сыграю так, что Денис пожалеет, что выиграл спор», - «пригрозил» Грушевский.

НТВ покажет встречу «Динамо» и «Урала». Александр Тарханов против Станислава Черчесова. «Урал» начал сезон не так, как от него ждали – всего одно очко (как и у «Арсенала») в четырех матчах на своем поле. Да и против «Динамо» шансов не много. Тем более, что у уральцев травмирован их главный забойщик Спартак Гогниев. В последнем туре с «Торпедо» Гогниев не играл, и атака «Урала» смотрелась бледно.

«Гогниев тренируется, и не исключён его выход на поле в матче с „Динамо“», - цитирует Тарханова «Р-Спорт». Но… Поживем-увидим.
Матч «Динамо» - «Урал» состоится 24 августа в Химках на стадионе «Арена Химки». Начало матча запланировано на 13:30 по московскому времени

«Рубин» принимает ЦСКА и (по слухам) обещает победить. В ЦСКА травмирован Думбия. Алан Дзагоев тоже не до конца здоров. К слову. Прошли слухи, что Дзагоев покидает ЦСКА, на что наставник «армейцев» Леонид Слуцкий отреагировал коротко: «Глупость!».

«Торпедо», одержавшее в премьер-лиге первую спустя почти восемь лет победу, наверняка даст бой «Краснодару». Начавший чемпионат с трех поражений и ничьей «Ростов» планирует разжиться тремя очками в игре с «Мордовией» Юрия Семина.

Напомним, что лидирует в чемпионате «Зенит», который вчера в матче Лиги чемпионов в Льеже обыграл бельгийский «Стандарт» - 1:0. (Гол забил Олег Шатов). «Зенит» - единственная команда премьер-лиги, не потерявшая ни одного очка на старте турнира.

По 9 очков в копилке «Спартака», «Динамо» и ЦСКА. По 8 очков набрали «Краснодар», «Кубань» и «Локомотив».

Замыкают таблицу с «единицей» в графе «очки» «Урал», «Амкар», «Ростов» и «Арсенал».


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.