21 августа 2014, 21:46

Яценюк обсудил с представителями ООН вопросы оказания гуманитарной помощи востоку Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с вопросы оказания гуманитарной помощи населению востока Украины с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом и заместителем генсека ООН по гуманитарным вопросам и координации не

Как сообщила пресс-служба правительства, премьер проинформировал Джеффри Фелтмана и Валери Амос о принятых кабмином решениях по помощи беженцам, покинувшим свои дома в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС, замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос в ходе своего визита на Украину планирует посетить восточную часть страны, чтобы оценить ситуацию в районах, пострадавших от боевых действий. Программа визита Амос включает встречи с официальными лицами, дипломатами, представителями гражданского общества и сотрудниками ООН.

"Амос также собирается посетить восточную Украину, чтобы лично ознакомиться с гуманитарной ситуацией в районах, пострадавших от боевых действий", - сообщили в УВКБ.

Прибывший в Киев замгенсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман был принят президентом Украины Петром Порошенко. Последний признал, что ситуацию на востоке Украины "нельзя решить только военными средствами".

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: ООН Яценюк Украина гуманитарная помощь
Все новости Последние новости