22 августа 2014, 15:13, Анастасия Федорова

Собянин: Региональные ярмарки помогут решить проблему поставок продуктов

Сегодня мэр Москвы посетил открытие гастрономического фестиваля
«Региональные ярмарки», стартовавшего на Семеновской площади столицы.
По его словам, подобные ярмарки, на которых будет продаваться товар из

«Чтобы эта проблема, связанная с санкциями, с ограничениями поставок из Европы, была решена так, чтобы москвичи это не почувствовали. А наши сельхозпроизводители как раз заняли этот рынок. И торговали нашей 
качественной, отечественной продукцией», - подчеркнул Сергей Собянин.
После того, как столичный градоначальник пообщался с продавцами, узнал, как их приняли в Москве, он сказал: «Я думаю, что с каждым днем покупателей будет больше. Главное, чтобы товара хватило».
Кстати, собравшиеся отметили оформление торговых рядов. На этот раз ярмарка расположилась под одним большим шатром, в виде единого торгового пространства. «Ярмарки выходного дня должны быть примерно в 
таком оформлении, чтобы продавцы не ютились в этих маленьких кибитках, а такое пространство общее было. Не везде это возможно, но где-то это возможно сделать», - подчеркнул мэр.
По словам Собянина, на ярмарке представлен товар из всех сельскохозяйственных регионов страны - Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов, а также из Казахстана, Армении, Азербайджана и Белоруссии. И она продлится до конца сентября.
Сергей Собянин пообещал, что столичные власти будут стараться делать ярмарки выходного дня там, где это возможно, в более цивилизованном виде - в виде единого торгового пространства и с красочным оформлением.
Осмотр ярмарки мэр продолжил вместе с организатором - директором Московского института развития образования Антоном Молевым. В кузнечной лавке Собянин отковал подкову, а в медовой лавке ему 
преподнесли в подарок банку меда, которую мэр сразу же подарил одной из посетительниц. Директор Московского института развития образования Антон Молев рассказал, что для проведения ярмарки был построен целый 
комплекс, при создании которого использованы современные технологии, так что это «не просто торговый развал, а красивая и удобная конструкция». «Если говорить о качестве продуктов, то оно не оставляет сомнений. Ярмарка контролируется Департаментом потребительского рынка, поэтому без пакета документов, подтверждающих качество, продукты просто не были бы допущены к продаже. Все санитарные нормы на ярмарке строго соблюдаются», - сообщил Молев".

«На площади перед МИРО не первый год проводятся самые разные ярмарки, но сегодня этот формат особенно актуален. Многие москвичи боятся, что из-за ограничений на ввоз продовольственных товаров ассортимент продуктов существенно сузится, а цены, напротив, резко скакнут вверх. Именно поэтому я счел принципиально важным принять участие в программе, которая покажет, что российских производителей на самом деле предостаточно, а качественных и полезных натуральных продуктов производится множество». Можно сказать, что фестиваль "Региональные ярмарки" стал продолжением с успехом прошедшего в Москве фестиваля "Московское варенье", который посетили 5,5 млн. человек, купивших почти 5 млн. варенья. Всего в Москве будет открыто 73 региональные ярмарки. Они будет находиться во всех округах, кроме Троицкого и Новомосковского. Для участия приглашены фермеры и производители продовольствия из всех регионов страны и некоторых зарубежных стран. Они без ограничений смогут продавать на них любые виды продовольствия. Среди них овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, кондитерские изделия и другие продукты.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.