22 августа 2014, 16:48

ОБСЕ заявила о незаконных действиях батальона «Айдар»

Новые свидетельства нарушений прав граждан со стороны карательного батальона "Айдар" получили наблюдатели ОБСЕ 

На встрече, организованной начальником полиции Старобельска (город районного значения в Луганской области), наблюдатели получили свидетельство от мужчины, который был арестован представителями 24-го батальона в селе Половинкино и обвинен в сепаратизме. При этом ему угрожали убийством, если его жена не заплатит более 10 тысяч долларов США, сообщается в открытой версии доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине. После выплаты выкупа его отпустили в тот же день, сообщил мужчина.

"Наблюдатели видели, что голова мужчины сильно распухла, окровавлена и с синяками и что есть синяки и меньшие раны на его руках и ногах", — сообщается в докладе.

Кроме того, дочь городского архитектора Луганска рассказала наблюдателям ОБСЕ 16 августа, что она и ее отец были задержаны 13 августа представителями батальона "Айдар" на КПП "Счастье", при этом ее отпустили, а архитектор был обвинен в сепаратизме, его местонахождение до сих пор неизвестно, отмечается в документе.

По словам начальника областной полиции Луганска, заявление которого приводится в докладе ОБСЕ, примерно тысяча полицейских в Луганской области уволены с начала конфликта по обвинениям в неисполнении приказа или поддержке сепаратизма. 

Источник: РИА "Новости" Темы: ОБСЕ Украина Айдар
Все новости Последние новости