25 августа 2014, 12:39

Жена Навального отказалась отвечать на вопросы следователей

Юлию Навальную вызвали на допрос по делу о краже картины.

Жену оппозиционера Алексея Навального Юлию вызвали на допрос в Следственный комитет РФ. Однако жена оппозиционера отказалась отвечать на вопросы следователей, воспользовавшись правом не не свидетельствовать против себя, родственников и супруга.


"Закончили допрос. Несмотря на угрозы следователя возбудить дело за отказ от дачи показаний, я их давать не стала, сославшись на 51 статью Конституции. Допрос был в рамках "дела о пропаже плаката с забора", - написала Юлия Навальная в микроблоге супруга, которому запрещено пользоваться интернетом по решению суда.


Допрос проводился в рамках дела о краже картины. По версии следствия, "неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира". "Эта картина принадлежит одному их местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора", - говорится в пресс-релизе. Впоследствии полотно "Плохой и хороший человек" обнаружили при обыске в квартире Навального. СК возбудил уголовное дело по факту кражи.


Алексей Навальный в настоящее время находится под домашним арестом по делу "Ив Роше", его брат Олег, также проходящий по этому делу, - под подпиской о невыезде.

Все новости Последние новости