25 августа 2014, 13:21, Евгения ТИМОШЕНКО

Россияне стали меньше летать

Отечественные авиакомпании рапортуют о резком снижении спроса на авиаперевозки. Падение настолько серьезное, что крупнейшие игроки этого рынка всерьез задум

Россияне стали меньше летать

Нестабильная международная обстановка вынуждает все большее число россиян ограничивать себя во всем, что не относится к объектам повседневного спроса. Учитывая стоимость билетов, авиационные путешествия, без сомнения, можно смело отнести к предметам роскоши. Будучи неуверенными в завтрашнем дне, не понимая, в каком направлении будет развиваться в ближайшее время ситуация, как в политике, так и в экономике, люди предпочитают не совершать длительных дальних путешествий.

Авиационные перевозчики отмечают, что во втором полугодии заметно снизилась глубина продажи билетов (прежде всего россияне стали меньше покупать билеты с вылетом через 3 – 6 месяцев). Как заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, подобная ситуация уже имела место в 2009 году. Соответственно у перевозчиков не возникнет больших затруднений в выборе способа реагирования на проблему.

Основным инструментом, как и 5 лет назад, будет корректировка в сторону уменьшения объема провозных мощностей. Насколько нам известно, об отмене каких бы то ни было маршрутов речи пока не идет, однако сроки поставки ранее заказанных самолетов, скорее всего, будут перенесены на более отдаленную перспективу.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.