26 августа 2014, 08:06, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 26 августа 2014 года

Ополченцы берут под контроль окрестности Иловайска. Во вторник взята под контроль стратегическая высота - Саур-Могила, заявили в штабе ополчения ДНР Известный каратель Семён Семенченко после поражения "Донбасса" открыто угрожает министру оборону Укр

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики, пытающиеся взять под свой полный контроль границу Донецкой области и России, захватили в плен четверых украинских пограничников, передает РИА «Новости» со ссылкой на штаб ополчения.

Отмечается, что один из захваченных в плен военных имеет звание майора.

«Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела Государственной пограничной службы Украины «Новоазовск» майор Олег Подолян и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины», — рассказали ополченцы.


Задержанные «Правым сектором» корреспондент газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и внештатный сотрудник МИА «Россия сегодня» и Agence France-Presse Максим Василенко освобождены недалеко от Запорожья, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного редактора издания Марию Волконскую.

По ее словам, она дозвонилась до Евгении Королевой. Девушка отвечала на вопросы односложно, она сообщила, что с журналистами все в порядке, их освободили, деньги на билеты до Симферополя у них есть, сейчас они идут покупать билеты.

Волконская выразила мнение, что журналисты мало общаются по телефону, поскольку опасаются провокаций на границе.

Василенко и Королева были задержаны«Правым сектором» на одном из блокпостов в Донецкой области. Однако в пресс-службе самого «Правого сектора» не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о задержании журналистов.

Командир карательного батальона «Херсон» Руслан Сторчиус погиб в Донбассе 

Руководство Донецкой народной республики заявило, что выборы депутатов Верховной Рады Украины на территории ДНР и Луганской народной республики проводиться не будут

Внештатный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" и французского агентства Франс Пресс Максим Василенко, а также корреспондент издания "Крымский телеграфъ" Евгения Королева вышли на связь 

Во вторник взята под контроль стратегическая высота - Саур-Могила, заявили в штабе ополчения ДНР 

В атмосферу попали вредные выбросы, объем которых сейчас устанавливается
 
Источник в Минобороны напомнил, что на российскую территорию многократно поодиночке и группами переходили украинские военнослужащие

В результате артобстрела разрушен православный храм Иоанна Кронштадтского в Донецке 

Из-за нехватки средств киевские власти сократят дипломатов. Об этом в соцсетях написал замглавы порошенковской администрации Валерий Чалый.  

Сам Иловайск был освобожден от карательных батальонов "Донбасс" и "Азов" 20 августа 

В ночь с 25 на 26 августа крымских журналистов Евгению Королеву и Максима Василенко, похищенных «Правым сектором» в зоне карательной операции, отпустили на свободу

Служба безопасности Украины утверждает, что ее сотрудники задержали недалеко от границы с Россией десятерых российских десантников с документами и оружием.

01:58 мск Председатель ОБСЕ призвал к «децентрализации Украины»

К децентрализации Украины призвал председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Он назвал отсутствие доверия между регионами и Киевом одной из главных причин конфликта на Украине.


Москва рассматривает как проявление информационной войны сообщения западных СМИ о случаях пересечения российскими войсками границы с Украиной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Известный каратель Семён Семенченко после поражения его батальона "Донбасс" под Иловайском открыто угрожает министру оборону Украины Валерию Гелетею.


Все новости Последние новости