27 августа 2014, 10:41

Медведев выделил на самолет МС-21 400 млн. долларов

Распоряжение о госгарантиях на инвестиционный проект "Ближне-средний магистральный самолет МС-21" в размере 400 млн. долларов подписал премьер-министр России 

Согласно документу, гарантии предоставляются в обеспечение исполнения обязательств ОАО «Корпорация «Иркут» перед Сбербанком, предоставившим для реализации инвестпроекта кредит на сумму до 400 млн. долларов и сроком до 10 лет. Медведев поручил Минфину заключить с «Иркутом» договор о предоставлении госгарантии. Минпромторгу поручено осуществлять контроль за целевым использованием средств.

МС-21 (Магистральный самолет XXI-го века) наряду с авиалайнером Sukhoi Superjet 100 является одним из приоритетов Федеральной целевой программы развития гражданской авиации. В 2014 году на МС-21 выделяется около 17 млрд рублей.

Общие инвестиции в проект составят порядка 164 млрд рублей, из которых 50% бюджетные средства и 50% - внебюджетные. Эти деньги пойдут не только на разработку самолета, но и на подготовку производства, закупку оборудования и другие цели. 

Источник: Интерфакс, Форбс, Российская газета Темы: Медведев самолет инвестиции
Все новости Последние новости