27 августа 2014, 11:50, Анастасия Федорова

Собянин дал старт строительству первого пускового комплекса ЦКАД

Вчера мэр Москвы принял участие в церемонии начала строительства первого
пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). 

Собянин дал старт строительству первого пускового комплекса ЦКАД

«Я уверен, что гиперпроект под названием «ЦКАД» означает не только транзитные пути вокруг Москвы, не только облегчение жизни автомобилистов, которые ездят по МКАДу, радиальным направлениям. Но я уверен, что ЦКАД заставит переосмыслить развитие всего огромного мегаполиса, в который включается Москва, Московская область, десятки миллионов людей», - заявил Сергей Собянин. По мнению мэра, ЦКАД станет одним из важнейших проектов для всего московского региона, включая и Москву и Московскую область. «И это проект не строителей, не дорожников и не города, и не области.

Это мегапроект по развитию главного экономического центра России, московского мегаполиса, крупнейшего в Европе и одного из самых крупнейших в мире», - подчеркнул градоначальник.
По его словам, с которыми нельзя не согласиться, новая дорога остро нужна Москве и области. Она не только облегчит жизнь автомобилистам и всем жителям, но и заставит переосмыслить всю парадигму развития региона.
Имеется в виду создать условия для образования новых мест приложения труда вдоль дороги – создавать здесь логистические центры и другие объекты. Первый отрезок ЦКАД особенно важен для столицы, поскольку половина его пройдет по территории Новой Москвы. Протяженность первого пускового комплекса (первый этап) – 49,5 км, в том числе по территории Москвы – 22,8 км. Здесь предусматривается строительство шоссе с 4 полосами (в обе стороны) с возможностью расширения до 6 полос. 


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.