27 августа 2014, 15:25

Адвокат Савченко просит выпустить ее под залог

В Советском райсуде Воронежа проходит очередное заседание по делу украинской летчицы, обвиняемой в убийстве корреспондентов ВГТРК 

В среду, 27 августа, в Советском райсуде Воронежа прошло очередное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Решался вопрос, оставить ее в СИЗО (на чем настаивало следствие), либо отпустить под залог (об этом просили адвокаты). Савченко России обвиняется в убийстве корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганске в конце июня. По версии СКР, Савченко взяла отпуск и вступила в ряды карательного батальона «Айдар». Именно она, говорят следователи, по телефону передала боевикам нацгвардии координаты съемочной группы и мирных жителей, по которым в итоге открыли прицельный минометный огонь. Савченко уже два месяца содержится в третьем СИЗО Воронежа, вины не признает.

Следствие обратилось к суду с просьбой продлить арест на два месяца - до 30 октября, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Это мотивируется необходимостью проведения процессуальных действий в рамках предварительного следствия, которое пока не закончено.

Адвокат обвиняемой Марк Фейгин в среду попросил суд освободить обвиняемую под залог в миллион рублей. Посольство Украины выразило готовность выплатить 500 тысяч рублей залога.

Сейчас судья удалился в совещательную комнату, после чего будет оглашено решение, продлевать ли Савченко арест или выпустить ее под залог. 

Источник: КП, РИА "Новости" Темы: Украина Савченко
Все новости Последние новости