28 августа 2014, 08:22, Трибуна

Война на Украине. Хроника событий. 28 августа 2014 года

Три населенных пункта в Луганской области взяли под контроль ополченцы. Ополченцы взяли под контроль блокпосты карателей в Новоазовске. Каратели продолжают громить Донецк: обстреляны центральная больница, дворец молодежи, железнодорожный вокзал в Мак

По мнению экспертов, отмечает Lifenews, Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск. Сегодня глава региона рассчитывает составить тактический план противостояния армии ДНР.
 
Горняков, которые были заблокированы под землей из-за обесточивания шахты имени Засядько в украинском Донецке, вывели на поверхность, сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации.

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин опроверг обвинения украинской стороны в том, что российские воинские колонны якобы вошли на территорию Украины.

Список состоит из 49 человек и обнародован на брифинге Нацсовета в четверг

Разведка ДНР получила сведения, что руководством так называемой «АТО» принято решение в случае захвата Мариуполя ополчением осуществлять диверсионные акты на важных объектах города с целью вывести их из строя. 

Поднять шахтеров на поверхность пока невозможно из-за непрекращающихся обстрелов

Группа анонимных хакеров "Киберберкут" в очередной раз выложила данные о потерях украинских карательных войск в технике в ходе боевых столкновений с ополченцами.  

Три населенных пункта в Луганской области взяли под контроль ополченцы 

Президент Швейцарии и нынешний председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер разделяет опасения российской стороны об угрозе мировой ядерной безопасности в связи с намерением заключить соглашения с США по поставкам атомного топлива на Украину

Исключение составит космическая техника 

В течение ночи украинские националисты отводили свои подразделения из района Новоазовска в направлении Мариуполя

Премьер-министр ДНР также признал, что среди добровольцев в силах самообороны Новороссии воюют 3-4 тысячи россиян 

Главным политическим событием прошедшей недели, по оценкам политологов, стал саммит Таможенный союз – Украина – ЕС в Минске.

24 августа в 15 часов по киевскому времени все «национально-сознательные» украинцы, в едином порыве положа руку на сердце, многомиллионным хором спели о том, что они «ще не вмерли…». Идея столь массового исполнения Государственного гимна страны принадлежала Львову

По информации корреспондента, снаряды разрываются близко к центру города. О разрушениях и жертвах информации пока нет.

00:59 мск Ополченцы ДНР взяли в плен 89 пленных за день 

Ополченцы ДНР заявили, что за день взяли в плен 89 военнослужащих погранслужбы Украины.


Заявления НАТО о поставках российского оружия и военной техники на Украину не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Все новости Последние новости