28 августа 2014, 12:50

Славяносербск, Крымское и Кировск оставлены карателями под натиском сил ополчения

Три населенных пункта в Луганской области взяли под контроль ополченцы 

Ополченцы взяли под контроль три населенных пункта в Луганской области Украины —, сообщил РИА Новости источник в штабе ополчения Донецкой народной республики (ДНР).

"Под натиском сил ополчения украинские войска были вынуждены оставить населенные пункты Славяносербск, Крымское и Кировск", — заявил собеседник агентства. Боевые действия в течение ночи проходили также в районе населенного пункта Фащевка.

Как заявили в штабе ополчения, в Донецкой области в результате ожесточенного боя у населенного пункта Новокатериновка ополченцы захватили в плен 24 человека, а также уничтожили часть военной техники украинской армии — два танка Т-64, девять БМП, девять грузовых автомобилей. Также происходили столкновения в пригороде Старобешево, сообщили в штабе. По данным ополченцев, в результате боев была захвачена военная техника украинской армии, в том числе четыре БТР-4, три БМП-2, три противотанковые пушки "Рапира", одна самоходная артиллерийская установка 2С1 "Гвоздика", а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом. 

Источник: РИА "Новости" Темы: Украина Луганск ополченцы
Все новости Последние новости