28 августа 2014, 16:08, Анастасия Федорова

Мэр Москвы аннулировал контракт на реконструкцию дома Прошиных

Это произошло после того, как застройщик вместо реконструкции фасада исторического здания взял да и снес его. Произошедшее вызвало бурю протестов и эмоций в среде градозащитников. Реакция властей не заставила себя долго ждать.

Мэр Москвы аннулировал контракт на реконструкцию дома Прошиных

Сегодня Сергей Собянин провёл очередное заседание Градостроительно - земельной комиссии города Москвы. На нём было принято решение аннулировать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу:

улица 1-я Тверская-Ямская, владение 22. То есть того участка, на котором и находился дом Прошиных.

По словам Мэра Москвы, отзыв ГПЗУ — это адекватная реакция города на акт вандализма со стороны застройщика, который незаконно и без согласования снёс исторический фасад уникального здания — дома Прошиных.

В апреле 2013 года, правительство Москвы выдало собственнику здания (компания «Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед», доверительное управление — ООО «Миретта») градостроительный план земельного участка, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу (апартаменты) с обязательным сохранением главного исторического фасада.

Однако это требование было грубо проигнорировано собственником здания, который в период с 18 по 20 августа попросту снёс фасад, не затрудняя себя работами по его сохранению.

Решение об аннулирование ГПЗУ означает запрет на проведения каких-либо строительных работ на данном земельном участке. Кроме того, в связи с незаконным сносом фасада дома Прошиных, департамент культурного наследия города Москвы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика А по решению ОАТИ города Москвы на подрядчика наложен штраф за нарушение правил производства работ и условий контракта в максимально возможном по закону размере - один миллион рублей.



Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.