28 августа 2014, 16:33

Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск

Губернатор Днепропетровской области Коломойский созвал совещание Совета обороны региона

Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск

На повестке дня встал вопрос о введении в регионе некоего плана "Б". Его подробности не разглашаются.

По мнению экспертов, отмечает Lifenews, Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск. Сегодня глава региона рассчитывает составить тактический план противостояния армии ДНР. Так считает и военный специалист, полковник Владимир Тимошенко: «После того как ополченцы достигли стратегических точек на территории Новороссии, они совершенно неожиданно двинулись на юг к Азовскому морю. Сейчас они, вероятно, возьмут Мариуполь, а уже после этого двинутся на Днепропетровск. Хотя ополченцы и не скрывали, что Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области – это их ключевая задача на начало осени».

С ним согласен и военный политолог Александр Перенджиев. По его словам, страх Коломойского «сдать» регион свидетельствует о переломе в сознании украинских властей по линии их отношения к армии ополчения.

«Сейчас успехи ополченцев настолько серьезны, что их начали воспринимать как реальную силу, их перестали недооценивать. За последний летний месяц они осуществили перелом в ходе битвы за Донбасс, и теперь украинские «феодалы» должны бояться, что к границам их земель подойдет уже в полной мере профессиональная армия», – поясняет Перенджиев. 

Все новости Последние новости