28 августа 2014, 18:46, Максим БАШКЕЕВ

Минпромторг хочет оживить спрос на автомобили утилизацией

Министерство промышленности и торговли предлагает запустить еще одну программу утилизации автомобильного старья, чтобы хоть как-то поддержать заваливающийся

Минпромторг хочет оживить спрос на автомобили утилизацией

Продажи новых автомобилей на российском рынке неуклонно падают. По оценкам аналитиков снижение спроса по итогам года может составить от 14 до 18 процентов. Соответственно, итоговый уровень продаж в России снизится до 2,4 – 2,5 миллиона легковых автомобилей. Некоторые европейские производители в рамках Московского салона заявили о том, что реализуют на треть машин меньше, чем годом ранее. Хорошо себя чувствуют на рынке только премиум-бренды. Параллельно набирает обороты торговля бывшими в употреблении транспортными средствами (прирост по сравнению с прошлым годом – более 10 процентов). Чтобы хоть как-то оживить спрос на новую технику из массовых сегментов, Минпромторг предлагает запустить еще один раунд охоты за автомобильным автостарьем.

При условии утилизации отслужившего свое транспортного средства скидка на приобретение нового легкового автомобиля составит 40 тысяч рублей, грузового – 350. Интересно, что начать программу предлагается уже с 1 сентября, что в принципе, возможно, учитывая имеющийся богатый опыт на этом поприще. Глава Минпромторга Денис Мантуров рассчитывает, что если программа утилизации продлится до конца текущего года, то в ее рамках будет продано около 170 тысяч машин. Ее осуществление обойдется федеральному бюджету в 10 миллиардов рублей, тогда как предыдущий этап (длился 2 года: с 1 января 2010 по 31 декабря 2011) стоил 16 миллиардов.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.