29 августа 2014, 11:48

Защита просит отпустить замглаву Ростуризма под залог квартиры

Дмитрий Амунц обвиняется по делу о хищении более 28 млрд. рублей 

Адвокат заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дмитрия Амунца Игорь Пастухов попросил суд отклонить ходатайство следствия об аресте и предложил отпустить чиновника под залог квартиры в Большом Головинском переулке, в центре Москвы. По словам адвоката, это не единственная недвижимость, которая есть у Амунца.

В свою очередь, следователь заявил, что данная квартира была выставлена на продажу. Однако это было опровергнуто представителями Амунца.

Относительно самой меры пресечения, предложенной защитой, прокурор и следователь просили отказать в залоге.

Также защитой были представлены суду несколько личных поручительств, в частности, от председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, замминистра культуры РФ, замглавы Ростуризма и четырех руководителей подразделений, руководителя одного из департаментов Счетной палаты Александра Михайлика, а также от представителей депутатского корпуса и т.д. В общей сложности за Амунца готовы получиться порядка 12 чиновников и деятелей культуры.

Ранее суд заключил под арест второго фигуранта данного уголовного дела — управляющего Краснопресненским отделением Сбербанка Александра Диденко.

Диденко и Амунц задержаны в рамках дела по обвинению экс-сенатора Сергея Пугачева, который объявлен в международный розыск и заочно арестован. Как отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное преследование задержанных никак не связано с их нынешней работой. 

Источник: ИТАР-ТАСС, РИА "Новости" Темы: Ростуризм хищение уголовное дело Амунц
Все новости Последние новости