31 августа 2014, 10:25, Трибуна

Россия и Украина обменялись военными

Россия и Укриана обменялись военными. Москва передала более 60-ти украинских военных, которые перешли границу России с Украиной. А Киев вернул на родину российских деснтников, которых задержали в начале недели.

Российские десантники, задержанные в начале недели в Донецкой области, вернулись на родину. Российские и украинские военные этой ночью на границе провели обмен. 


По словам сотрудников ВДВ России Киев хотел превратить обмен военными в торг. Однако как заявил замкомнадующего ВДВ Алексей Рагозин такие методы тут не уместны.

"Переговоры шли не просто, но, слава богу, здравый смысл восторжествовал, наши ребята находятся вместе с нами на территории. Хочу подчеркнуть, что своих мы не бросаем. С первых минут задержания наших военнослужащих были приняты все меры для начала переговорного процесса и возвращения наших военнослужащих на родину",  - цитирует слова Рагозина телеканал НТВ.

В обмен Россия вернула на Украину 63 военнослужащих, которые нарушили российско-укрианскую границу. 

Стоит отметить, что с начала года уже не один раз возвращала на Укриану несколько сотен солдат и офицеров перешедших границу, причем без каких-либо условий. Так 4 августа в Россию сбежали более 400 военнослужащих. Им была оказана медицинская помощь и их отправили домой. 

Все новости Последние новости