31 августа 2014, 14:51, Трибуна

Большинство украинцев против карательных операций на юго-востоке страны

Центр "Социальный мониторинг" провел опрос жителей Украины о том, как они относятся к карательным операциям властей страны на юго-востоке. В результате более 50% украинцев высказались против спецопераций.

Согласно данным центра "Социальный мониторинг" только треть опрошенных высказались за продолжение боевых действий на юго-востоке Украины. 


Как сообщает РИА "Новости", каждый десятый респондент затруднился с ответом.  А большинство, 57 процентов опрошенных, сказали что категорически против боевых действий и спецопераций проводимых укрианскими властями.

Стоит отметить, что чем ближе территория проживания людей к зоне конфликта, тем активнее они высказываются за его прекращение. Против действий карателей выступают 70% жителей прилегающих к Донбассу регионов и 77% жителей Донецкой и Луганской областей. 

"За" высказываются в основном на западе Украины и в Киеве. Однако даже там процент людей, не поддерживающих спецоперацию, достаточно высок, отмечает глава правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева.

Все новости Последние новости