1 сентября 2014, 08:00

Число жертв обрушения дома во Франции выросло до 6 человек

В результате обрушения четырехэтажного жилого дома в округе Рони-су-Буа (входит в парижскую агломерацию) погибли шесть человек.

Среди погибших двое детей — ребенок примерно 10 лет, а также подросток в возрасте 14 -18 лет. Пожарные также обнаружили среди обломков находившуюся без сознания 80-летнюю женщину, которая скончалась позже, сообщил представитель пожарной охраны Габриель Плас. По его информации, были спасены 11 человек, у четверых из них серьезные травмы.


Как сообщил начальник аварийной бригады Бернар Турнье, поиски будут продолжаться в течение по крайней мере 24 часов. Поисковые работы будут вестись с осторожностью, так как уцелевшая часть здания находится в "угрожающем состоянии".


Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, прибывший на место происшествия, заявил журналистам, что взрыв, в результате которого обрушилось здание, произошел примерно в 7 утра воскресенье. Предполагается, что его причиной была утечка газа.


Одна сторона дома полностью разрушена. Местные власти заявили, что здание соответствовало строительным нормам и правилам.

Источник: РОСБАЛТ Темы: франция обрушение дом
Все новости Последние новости