1 сентября 2014, 12:28

Часть карателей подняла белый флаг в аэропорту Донецка

Бои за Донецкий и Луганский аэропорты продолжаются 

Бои за аэропорты Донецка и Луганска продолжаются, они частично остаются под контролем киевских националистов, сообщили РИА Новости в штабе ополчения ДНР.

"Донецкий полностью пока не взят, его ночью обстреливали из артиллерии, часть аэропорта у летного поля хунта оставила, но о полном взятии аэропорта говорить пока не приходится", — сообщил представитель штаба.

По мнению представителя ополчения, каратели его оставят "для высвобождения сил, необходимых для закрытия дыры во фронте южнее Донецка".

Представитель штаба считает, что аэропорт имел для Киева стратегическое значение как плацдарм для наступления на Донецк. "Так как теперь этот вопрос с повестки дня снят, то и данная позиция становится скорее обременительной", — отметил он.

Ополченцы ДНР сообщили, что часть украинских военных подняли белый флаг и покинули аэропорт Донецка.

«Да, некоторыми подразделениями было принято решение сдаться. Их пока немного, по предварительной информации, около двух неполных взводов. Те, кто решил не сдаваться, продолжают держать оборону на территории аэропорта», – приводит слова представителей ДНР «Интерфакс».

В ночь на понедельник в основном здании аэропорта произошел пожар, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается аэропорта в Луганске, то, по данным штаба ДНР, он также остается частично под контролем карателей. "После артподготовки армия Новороссии смогла занять часть позиции хунты в районе аэропорта и летного поля", — сообщил представитель штаба.

По его прогнозу, в ближайшую неделю ополчению удастся взять один из этих аэропортов или даже оба под свой контроль. 

Источник: Интерфакс, РИА "Новости" Темы: Украина ополченцы Донецк Луганск аэропорт
Все новости Последние новости