1 сентября 2014, 13:21

Диверсией считает отключение элекстроснабжения Крыма врио главы республики Сергей Аксенов

В ночь на 1 сентября ряд населенных пунктов Крыма, в том числе крупнейшие города полуострова, несколько часов были обесточены из-за ограничений поставок электроэнергии с Украины. 

Диверсией считает отключение элекстроснабжения Крыма врио главы республики Сергей Аксенов

Представитель «Крымэнерго» рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что поставки электроэнергии с территории Украины сократились на две трети. По данным агентства, электроэнергия была отключена в Севастополе, Симферополе, Керчи и Евпатории, а также в ряде районов Судака, Феодосии и Коктебеля.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов считает эту ситуацию «очередной диверсией со стороны украинских властей». По его мнению, электроснабжение было отключено для того, чтобы сорвать школьникам возможность подготовиться к началу учебного года.

Со стороны «Укрэнерго» официального разъяснения о сложившейся ситуации пока не поступало.

Между тем, Министерство энергетики РФ сообщает, что отключение электроснабжения в Крыму произошло из-за аварийной ситуации в энергосистеме Украины 31 августа.

Крым же переходит на внутренние источники электроснабжения. Все внутренние генерирующие мощности задействованы для электроснабжения Крыма, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров

По словам министра, солнечные установки в Крыму способны выдавать 160-180 мегаватт, ветровые генерирующие установки - до 50 мегаватт. Кроме того, крымская ТЭЦ способна генерировать порядка 50 мегаватт электроэнергии.  

Источник: RT, РБК, ИТАР-ТАСС Темы: Крым Украина электроснабжение
Все новости Последние новости