1 сентября 2014, 13:50

Израиль решил присвоить 400 га палестинской территории

МИД РФ призвал власти Израиля пересмотреть решение об аннексии земли на Западном берегу реки Иордан 

Израиль решил присвоить 400 га палестинской территории

Гражданская администрация Западного берега реки Иордан заявила о присвоении 400 га земли между Иерусалимом и блоком поселений Гуш-Эцион, - сообщают информагентства со ссылкой на израильские СМИ.

На отчуждаемых землях находятся сейчас пять палестинских деревень. Телль-Авив же планируется построить на их месте новое поселение под названием Гваот.

Решение об отчуждении земель в пользу Израиля было принято правительством в ответ на похищение и убийство троих израильских студентов близ города Хеврон 12 июня.

Госдеп США назвал контропродуктивным это решение и призвал его отменить.

МИД РФ также выступил с заявлением с призывом к властям Израиля пересмотреть планы по присоединению палестинских земель.


«Призываем израильские власти пересмотреть упомянутые планы присоединения 400 гектаров на территории Палестины. Убеждены, что в и без того конфликтной атмосфере, сложившейся в настоящее время в палестино-израильских отношениях, с обеих сторон были бы весьма востребованы жесты доброй воли, способные предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности и создать предпосылки для возобновления мирных переговоров по всем вопросам окончательного статуса палестинских территорий на существующей международно-правовой основе», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.


Источник: ИТАР-ТАСС, RT, Газета.Ру Темы: Израиль Палестина Западный берег реки Иордан МИД РФ
Все новости Последние новости