2 сентября 2014, 17:12, Трибуна

Собянин поддержал инициативу ОП Москвы по созданию штаба для наблюдения за выборами в МГД

«Общественная палата Москвы обратилась с предложением создать общественный штаб по наблюдению за выборами и обратилась с просьбой обеспечить качественное изображение со всех избирательных участков на этот общественный штаб с функцией просмотра

Он также напомнил, что принято решение оборудовать все избирательные участки города видеокамерами. «На избирательных участках города должно быть установлено около 7 тыс. камер видеонаблюдения, с помощью которых можно будет увидеть, что происходит на избирательных участках", - заявил Собянин. По имеющейся информации, в настоящий момент практически все участки уже оборудованы системами видеонаблюдения. В день голосования видеокамеры будут использоваться не только общественным штабом. Любой желающий сможет наблюдать за ходом голосовния, зарегистрировавшись на специальном сайте www.vybory.mos.ru. Регистрация открыта с 30 августа.
Как известно, на прошлой неделе ОП столицы создала специальный штаб по наблюдению за ходом голосования, председателем которого стал полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук Михаил Барщевский. Общественный штаб планирует организовать мониторинг видеозаписей со всех избирательных участков, а также оперативно реагировать на все жалобы, которые могут появиться в ходе голосования.

Все новости Последние новости