3 сентября 2014, 13:51

Россия потребует от Украины расследования гибели Стенина на постсовете ОБСЕ

Режим Порошенко открещивается от обвинений, перекладывая вину на ополченцев 

Россия потребует от Украины расследования гибели Стенина на постсовете ОБСЕ

Россия потребует от Украины расследования гибели Стенина на постсовете ОБСЕ в четверг. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. "Мы будем ставить вопрос на заседании постоянного совета завтра, должно быть расследование, виновные должны быть наказаны", - сказал постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

В свою очередь, МВД Украины вслед за СНБО опровергает расстрел украинскими военными колонны беженцев, в которой находился фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, и предполагает, что это сделали ополченцы, заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Антон Геращенко.

Фотокорреспондент агентства Андрей Стенин около месяца назад погиб в районе Донецка. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным СК РФ, журналист был убит в ходе нападения украинских военных на колонну беженцев, которую охраняли несколько ополченцев.

МИД России потребовал от украинских властей провести тщательное и непредвзятое расследование убийства фотокорреспондента Андрея Стенина и наказать виновных. 

Источник: РИА "Новости",Газета.Ру Темы: Украина Стенин журналист ОБСЕ
Все новости Последние новости