3 сентября 2014, 15:32

Дмитрий Медведев считает возможным возврат к практике лицензирования туроператоров

Глава правительства заявил, что туроператоров, не работающих в тесном контакте с Ростуризмом, следует закрывать. 

Дмитрий Медведев считает возможным возврат к практике лицензирования туроператоров

«Страховой полис выезжающих за рубеж в том виде и в том объеме, в котором он сегодня существует, не покрывает существующие риски. Это проблема и страхового рынка, и самого рынка туристических услуг. Надо сложившейся порядок обсудить, пересмотреть с учетом международного опыта», — заявил Медведев.

«Ситуация в туротрасли непростая, но говорить о полномасштабном кризисе оснований нет», — добавил он.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает возврата к лицензированию туроператоров, от которого власти РФ отказались некоторое время назад.

"Надо внимательно проанализировать, какие требования сегодня предъявляются к тем, кто входит на рынок туристических услуг. Нужно понять, как лучше оформить этот выход, при помощи какого правового и организационного инструментария. Можно рассмотреть разные варианты, я готов к тому, чтобы это обсудить: от обязательного характера реестра туроператоров до прямого лицензирования, от которого мы какое-то время назад отказались", — сказал Медведев на совещании по совершенствованию законодательства в сфере выездного туризма.

Премьер отметил, что в настоящее время в реестре туроператоров зарегистрировано приблизительно 4400 компаний, из них 1713 занимаются выездным туризмом. При этом количество турагентов неизвестно, поскольку соответствующий реестр не создан. По словам Д.Медведева, оно измеряется десятками тысяч.

Поскольку за лето 9 российских туроператоров объявили о приостановке своей деятельности, необходимо усилить ответственность участников туристического рынка, подчеркнул премьер.

Кроме того, по его словам, необходимо повышать уровень правовой защиты туристов 

Источник: РИА "Новости", "Интерфакс", "Газета.Ру" Темы: Медведев правительство туризм Ростуризм
Все новости Последние новости