3 сентября 2014, 18:43

Европа может отказаться от российских ракет

Европейская комиссия и Европейское космическое агентство могут отказаться от закупки российских ракет-носителей «Союз» из-за аварии с Galileo и ситуации на Украине. Об этом сообщает «И

«До нас дошла неофициальная информация, что наши европейские коллеги обсуждают в качестве одного из вариантов мер, которые могут быть приняты в связи с невыведением на целевую орбиту двух космических аппаратов Galileo, отказ от использования российских ракет-носителей «Союз», — заявил источник в ракетно-космической отрасли.

«Союз» могут заменить европейскими ракетами-носителями «Ариан».

Ранее комиссия по расследованию причин аварии при выведении российским носителем «Союз-СТ-Б» спутников Galileo заявила, что сбой в работе разгонного блока «Фрегат-МТ» произошел в связи с некорректной работой системы управления.

Российская ракета-носитель «Союз» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя новыми спутниками европейской глобальной навигационной системы «Галилео» стартовала 22 августа с космодрома во Французской Гвиане. Позже европейские специалисты обнаружили отклонение навигационных спутников «Галилео» от запланированной орбиты.

Источник: Газета.ru Темы: Европа ракеты Россия союз
Все новости Последние новости