3 сентября 2014, 20:01

В КХЛ вернут "налог на роскошь"


Перед первым матчем нового сезона КХЛ между магнитогорским "Металлургом" и столичным "Динамо"

"Теперь, как у нас уже было раньше, те клубы, которые будут превышать потолок, будут платить 20 процентов превышения в специальный фонд КХЛ, который будет служить финансовой "подушкой", - сообщил Медведев.

При помощи этой "подушки" КХЛ может подстраховать тот клуб, у которого к концу сезона могут возникнуть финансовые проблемы. В свое время такой "фонд" помог закончить сезон тольяттинской "Ладе", столичному "Спартаку" и "Химику".

Кроме того, Медведев считает, что решение об установлении в лиге лимита на пять иностранных хоккеистов в каждой команде в течение четырех следующих лет является хорошим компромиссным вариантом между КХЛ и Федерацией хоккея России (ФХР).

"Регламент турнира был утвержден нами на три года и отмечу, что подготовка изменений шла непросто. На выходе, при активном участии Минспорта РФ нам удалось наладить хороший конструктивный диалог с ФХР, в рамках которого был подготовлен договор о передаче прав на проведение чемпионата. В том числе по вопросу, который был камнем преткновения - лимиту на легионеров. Был утвержден компромиссный вариант - пять "варягов", - отметил он.

Напомним, что в новом сезоне КХЛ примут участие 28 команд, включая трех новичков - финский "Йокерит", клуб "Сочи" и тольяттинскую "Ладу".

Все новости Последние новости