4 сентября 2014, 08:20

Джордж Клуни снимет фильм о прослушиваниях телефонов в газете Мердока

Джордж Клуни взялся снять фильм о скандале с прослушивание телефонов в газете News of the World, ранее принадлежавшей медиамагнату Руперту Мердоку, а ныне закрытой.

Фильм, получивший название Hack Attack, будет сниматься на базе студии Sony Pictures. Картина является адаптацией материалов журналиста газеты The Guardian Ника Дэвиса. В роли продюсеров выступили сам Клуни и Грант Хеслов, известный по работе с оскароносным фильмом "Операция "Арго". Съемки начнутся в начале следующего года.

По словам Клуни, в фильме будут показаны "ложь, коррупция, шантаж на самых высоких уровнях крупнейшей газеты Лондона". "Лучшая часть этого то, что это правда. Ник храбрый и упорный репортер, и мы считаем честью поставить фильм по его книге", - сказал режиссер.

Ник Дэвис исследовал дело компании Мердока News Corporation в течение шести лет. Из его книги следует, что прослушивание телефонов знаменитостей, избранных должностных лиц и простых граждан является обычным делом и продолжается по сей день. В результате скандала было закрыто издание со 168-летней историей. По этому делу полиция задержала десятки журналистов. а само издание вынуждено было выплачивать компенсации пострадавшим.

Ранее Клуни уже обращался к теме журналистской работы. В 2005 году он снял фильм "Доброй ночи и удачи" о судьбе журналиста Эдварда Марроу в период "охоты на ведьм" - поиска коммунистических агентов во всех сферах американской жизни. Картина получила несколько номинаций на "Оскар".

Все новости Последние новости