4 сентября 2014, 11:13, Максим БАШКЕЕВ

Правительство ужесточает ответственность за хулиганство на транспорте

Белый дом намерен внести изменения в уголовный и административный кодексы Российской Федерации с тем, чтобы уточнить и ужесточить ответственность лиц, совершающих правон

Правительство ужесточает ответственность за хулиганство на транспорте

Тема ужесточения наказания за хулиганство на транспорте стала особенно актуальной после череды возмутительных дебошей на бортах воздушных судов. Неадекватное поведение одного пассажира оборачивалось для десятков других испорченными нервами и потерей нескольких часов драгоценного времени, поскольку зачастую оказывалось, что усмирить буяна в полете не представляется никакой возможности, после чего командир воздушного судна принимал решение совершить вынужденную посадку.

То ли раньше сограждане вели себя спокойнее, то ли окружающие относились к таким фестивалям гораздо терпимее, но факт остается фактом - когда возникла необходимость оценить по достоинству асоциальное поведение очередного буяна, выяснилось, что специальная ответственность за это в российском уголовном и административном кодексах просто не предусмотрена. Правоохранительным органам приходилось вменять более общие статьи, такие как просто хулиганство. Даже обретший всероссийскую известность Кабалов, ославившийся во время перелета в Египет, был в итоге осужден за попытку угона воздушного судна.

Устранить несоответствие призван законопроект, одобренный сегодня кабинетом министров. Документом в частности предлагается внести изменения в УК РФ, позволяющие классифицировать в виде хулиганских действий грубые нарушения общественного порядка на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте, несущие прямую угрозу жизни или здоровью людей.

Соответствующие изменения планируется внести и в КоАП РФ. Кроме того, в скором времени будет конкретизирована и усилена ответственность за хулиганские действия на объектах транспортной инфраструктуры таких, как: аэровокзальные комплексы, здания морских, речных и железнодорожных вокзалов, станции метрополитена и так далее.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".