4 сентября 2014, 16:29

Путин дал старт солнечной электростанции на Алтае

Президент России Владимир Путин, совершающий рабочую поездку в Республику Алтай, принял в четверг участие в режиме видеоконференции в церемонии запуска Кош-Агачской солнечной электростанции (СЭС).

"Хочу поздравить вас с началом эксплуатации электростанции, - обратился глава государства к сотрудникам станции. - Это первая генерация в Республике Алтай, которая стопроцентно зависит от перетоков из других регионов РФ, но особенно приятно, что это солнечная электростанция. И тем более это правильно и востребовано для такого региона, как Республика Алтай, имея в виду, что здесь расположено значительное количество природоохранных зон, заповедников, и вообще это замечательный уголок природы нашей страны", - подчеркнул он.

Путин напомнил, что планируется запуск еще нескольких электростанций. "Четыре должно быть в Республике Алтай запущено до 2019 года с общим объемом финансирования в пять с лишним миллиардов рублей", - сказал президент.

Глава государства выразил уверенность, что в условиях местного климата, при котором количество солнечных дней сопоставимо с Южной Европой и югом России (около 300 в год), будущее СЭС выглядит безоблачным. "Безусловно, это будет эффективная работа, и предприятие будет успешным", - сказал он.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Путин Алтай солнечная электростанция
Все новости Последние новости