4 сентября 2014, 16:40

ФАС отмечает резкий рост цен на мясо

Мясо птицы в России за две недели, по сообщениям граждан, подорожало на 23%, свинина - на 30%, мясо крупного рогатого скота - на 40%

Таковы итоги «горячей линии» по ценам на продовольствие. В ведомстве отметили, что география жалоб граждан охватывает все регионы страны.

«По информации граждан, в среднем рост цен на это продукт составил 23%. На втором месте все так же остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо крупного рогатого скота (около 40%)», - приводит данные ФАС.

«Мониторинг ситуации продолжается. По результатам анализа уже поступившей информации ФАС России планирует провести ряд контрольных мероприятий», - прокомментировала данные начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко. 

Источник: ИТАР-ТАСС, Взгляд Темы: ФАС цены продукты мясо
Все новости Последние новости