7 сентября 2014, 11:33, Трибуна

Малайзийские следователи отправляются на Украину

После месячного перерыва из-за военных действий на Украине, Малайзия вновь отправляет группу следователей-экспертов на место падения Boeing под Донецком.

Предыдущая экспедиция малазийскийх полицейских смогла исследовать меньше половины всей территории падения самолета.


Сейчас в Киев снаряжают две группы, общая численность которых 80 человек. Первая прибудет уже в понедельник. Также на Украину летит министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, который будет на месте следить за обеспечением безопасности малайзийских экспертов в зоне катастрофы. Кроме того, Хусейн планирует посетить в рамках расследования крушения лайнера Россию и Нидерланды.  

"Главной задачей поездки станет добиться обеспечения безопасности доступа экспертов в зону катастрофы. Мы надеемся, что украинское правительство и ополченцы позволят нам это сделать", - сообщил ранее глава ведомства. 

Вторая группа, состоящая из 50 человек, вылетит в Киев позднее. При этом шеф правоохранительных органов не указал, когда будет предоставлена возможность экспертам добраться непосредственно в район крушения. Однако известно для работы на месте экспертам понадобится несколько недель.


Тем временем следователи Нидерландов завершили свое расследование и готовы опубликовать свой доклад уже 9 сентября.

Все новости Последние новости