8 сентября 2014, 15:51

Поэта Юрия Юрченко ополченцы обменяли на двух пленных

Российский поэт, гражданин Франции Юрий Юрченко приехал добровольцем в Новороссию из Парижа для содействия по прорыву информационной блокады 

"Около трех часов ночи состоялся персональный обмен пленными - мы обменяли двух человек на Юрия Юрченко", - сообщил источник в Минобороны Донецкой народной республики.

Юрченко, являясь гражданином Франции, находился в Донецке с мая месяца. "В плену его избивали - у него сломаны ребра", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Информация о том, на кого ополченцы поменяли Юрченко, пока не разглашается.

Ранее в августе советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил журналистам, что в Иловайске, где идут активные бои, были задержаны восемь ополченцев, в том числе российский поэт Юрия Юрченко, который приехал добровольцем из Парижа.

"Это парижский драматург, актер, поэт, лауреат международных конкурсов, президент театральной ассоциации "Les Saisons Russes" ("Русские Сезоны"). Он работал у боевиков переводчиком обращений и новостей на французский язык для, как он говорит, "прорыва информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза", - сообщил советник министра. 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Украина ополченцы пленные Юрченко
Все новости Последние новости