9 сентября 2014, 10:10

ФАС взяла под контроль ситуацию с керченским мостом

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что правительство могло бы провести конкурс на строительство моста через Керченский пролив, а не отдавать стройку одному подрядчику.

"На мой взгляд, конечно, можно было бы провести конкурс с ограниченным участием или даже обычный конкурс, четко сформулировав условия", - такое мнение высказал руководитель ФАС Игорь Артемьев в интервью газете "Ведомости".

Вместе с тем, Артемьев признал, что объект уникальный, и в России его способны построить всего несколько компаний. "И если одна из них задействовала свои мощности на строительстве, условно, моста на остров Русский или через реку Лену, то у нее нет свободных мощностей, чтобы строить переправу", - отметил глава ФАС.

"Мы будем вмешиваться. И вопрос переправы в Керчь не закрыт. И наша точка зрения, которая будет высказана: условия предквалификации должны быть очень жесткими, потому что очень сложный объект. Но конкуренция должна быть, даже если есть всего две компании, которые могут это построить", - подчеркнул он.


Все новости Последние новости