9 сентября 2014, 10:30

Программа утилизации автохлама откладывается

Перезапуск программы может состояться в ноябре.

Программа утилизации автохлама откладывается

Государственная программа утилизации автомобилей, которая должна была возобновиться 1 сентября, до сих пор не начала действовать. Причина - в отсутсвии соответствующего постановления правительства. Источники "Ведомостей" в автоконцернах предполагают, что постановление правительства появится в ноябре, или в течение ближайшего месяца.


Пока же некоторые автоконцерны, включая "АвтоВАЗ", "Камаз", ГАЗ, "Соллерс", PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers, запустили собственные программы утилизации, по условиям схожие с тем, что было анонсировано ранее министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. При сдаче автомобилей в утиль в сентябре — декабре 2014 года можно получить скидку на покупку новой машины от 50 000 рублей (легковые) до 350 000 рублей (грузовики и автобусы). При трейд-ине, который планируется в этот раз добавить в госпрограмму утилизации, скидка меньше на 10 000-50 000 руб. Небольшие отличия есть по срокам и по размеру скидки.


Автоконцерны рассчитывают на то, что впоследствии государство компенсирует понесенные ими затраты на программы и с учетом усиливающегося падения продаж автомобилей эти риски оправданны.


В последние годы государство уделяло повышенное внимание автопрому. 4 августа Минпромторг сообщил о намерении возобновить программу утилизации. Планировалось, что она будет финансироваться не за счет бюджетных средств, а из дополнительных источников и что помимо автомобилей она распространится на транспортное машиностроение, авиацию и судостроение. В конце августа премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что программа начнет действовать 1 сентября и завершится в декабре. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что на программу будет выделено 10 миллиардов рублей.

Источник: Ведомости Темы: утилизация автомобиль автохлам

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.